[記錄] 03.2010. 東華山社9人隊清水大山

一. 日期:2010年3/27~3/29

二. 成員:趴趴,阿斌,詠哲,曉芸,Mino,迴紋針,阿基,阿猴,小明
領隊:趴趴 嚮導:阿斌 記錄:小明

三. 預計行程
Day1:太管處 --> 水管路上行 --> 雨量計 -->砂卡噹林道 --> 大同 --> 第一水源營地
Day2:第一水源營地 --> 最後水源營地 --> 清水山登山口 --> 登頂 --> 大同
Day3:大同 --> 千里眼山 --> 往三間屋岔路 --> 三間屋 --> 砂卡噹步道 --> 太管處


四. 實際行程
Day1: 太管處 --> 水管路上行 --> 雨量計 -->砂卡噹林道 --> 大同 --> 第一水源營地
Day2:第一水源營地 --> 最後水源營地 --> 清水山登山口 --> 登頂 --> 返回第一水源營地
Day3:第一水源營地 -->大同 --> 往三間屋岔路 --> 三間屋 --> 砂卡噹步道 --> 太管處

五. 詳細記錄
-----
D1: 3/27 星期五 天氣陰
0805 太管處整裝
0835 出發
0845 得卡崙步道(水管路上行&之字形上坡) (沿路小休兩次 五分鐘左右)
0945 路牌 大禮1700M,太魯閣台地1300M,蘇花公路1200M
0950 路牌 大禮1320M,得卡崙步道380M,蘇花公路1580M
1107 平緩,快到雨量計 路牌 大禮212M,得卡崙步道2788M,蘇花公路2688M
1112 雨量計 大休等詠哲 1200 詠哲 已加入您的隊伍
1215 go 看到超大蚯蚓
1245 藍色鐵皮屋
1320 立霧山西稜登山口(有木頭路牌 取右上為通往登山口的路)
大家停下來拍照 這是初嚮來的地方 
1400 千里眼舊登山口(左後下往砂卡噹步道 直行往大同 取直)
1405 水泥橋1
1409 水泥橋2
1410 砂卡噹部落木牌
1413 大同 (有太魯閣介紹的牌子)大休 (右上稜,通過一戶人家,往千里眼山新登山口)
取左到陳茂松的家(一片空地) , 大休後繼續走
1430 go
1440 鐵網擋住去路,有很大片的泡棉門,開門通過
1450 好像有水源 地上都有水
1455 倒掉的電線桿
1507 V型乾溪溝+木梯
1535 小休 我的地圖不見了 囧> (地圖不見有種無力感..../._.\ 1540 go
1555 小休 回報留守(這裡有通訊) (不專業記錄忘記這裡長什麼樣子了..印象中是一寬敞處,
過了大同以後只有這裡有通訊,第一天落腳的第一水源地也沒有通訊) 1600 go
1620 木梯橋 1630 第三個木梯 1653 第四個木梯橋
1700 第一水源營地 (前進約30m有水源,水不大要慢慢裝,我覺得水很好喝) (4T*4)

-----
D2: 3/27 星期六 摸黑有霧
0405 go
0455 溪溝 很滑的石頭,有架繩,小明滑倒(阿猴回去拿醫療包)
0510 go
0520 木梯1 0555 木梯2 天色漸明  三角錐山從砂卡噹溪谷拔地而起,相當雄偉
0605 拉繩崩壁,有腳點要小心通過,緊接著一個小獨木橋
0615 白色崩壁
0635 V型乾溪溝,有兩個木梯 0700 木梯 0705 乾溪溝
0715 大石頭乾溪溝 過了有繩子上爬一小段
0730 過有水溪溝後抵最後水源營地(4T*2) 路左後有巨木形狀像仙人掌 0735 go
0743 清水山登山口(有路條) ,從登山口往右腰繞至較平緩處,之字上坡,沿路有路條
0805 上稜
0845 2041峰在正北 有個小平台可以小休 0848 go 1010 小休 1020 go
1030 4T*1的空間,可惜沒水
1035 裸岩稜線(算寬,不會不好走,但是總覺得摔下去就掰了)(有通訊)
1045 接著裸岩陡上 (三角錐山在雲裡若隱若現好像天空之城,超漂亮的!!!)
1110 過裸延後小休,風景美氣氛佳不想走了囧>
1120 登頂 (山頂腹地很大,展望應該不錯,可惜起霧什麼都看不到,只有霧稍微散開的時候
遠遠看到南湖大山跟中央尖山,上面好像有雪) 在這裡決定休息久一點,本來今天要趕到大同,
明天上千里眼山,不過大家都累了,所以千里眼掰~哈哈
1240 下山囉 --> 1340 (4T*1處) --> 1455 小休5min --> 1540 下稜線往左腰繞切回登山口
1605 清水山登山口
1609 最後水源營地 小休至 1620 go
1650 V型乾溪溝+兩個木梯 1705 獨木橋+崩壁
1740 第一水源營地 (因為時間估錯了,以為回去要很久,因為不想摸黑,大家走超快)

-----
D3
0740 go --> 0800 小休 2min脫外套 --> 0823 小休3min -->0840 找回地圖 XD
0900 小休 2min --> 0910 最後民宅(鐵網 有泡棉門那裏) --> 0915 大同
然後我們去找了一下千里眼登山口,在民宅後面,爬上民宅所在的小丘拍照,視野很棒,
有種世外桃源的感覺,很清幽
0945 從大同出發 --> 過兩個小水泥橋 --> 千里眼舊登山口 (直走砂卡噹林道,取右下往砂卡噹步道)
0950 叉路取直過鐵網門 (右往農家) 1000 連續過兩個鐵梯
1005 叉路取左,走兩分鐘會往左陡上,應該是去大禮部落的路吧 (((((這條是錯的)))))))
1010 折返取右往砂卡噹步道,會過一木橋,之後開始變比較陡
1025 路牌 (大禮 2.6km ,大同0.3km , 三間屋 2.1 km) 取右往三間屋
沿路有鐵梯,鐵橋,路邊有里程牌,之字形下坡,此路由大同至三間屋共2.4km
1105 路牌(三間屋 0.7km, 大禮2.4km , 大同1.7km)
1130 三間屋(砂卡噹步道終點) 有路牌(大同2.4km,大禮3.1km,砂卡噹隧道4.5km)
1135 砂卡噹溪玩水,通報留守的大叔,遇到台中山牛登山隊請我們吃米粉湯
他們說我們好像好幾天沒吃東西一樣XD
1330 go 沿砂卡噹步道 ---沿路有賣一些東西,遊客很多 --> 1425 步道口(共4.5km)
上一個螺旋鐵樓梯上橋,左轉進砂卡噹隧道,裡面空氣很差
1440 隧道口,隧道約1公里
1445 太管處停車場


六. 收支明細
收入
社員 500*6+400*1(趴趴)+475*1(阿猴)+60*1(阿斌)=3935


領、嚮 同上無補助
總收入 3935

支出
食材 1815
影印費 105 (趴趴先付不過他多付五元 所以不列入計算)
工作手套 39
保險 52*9=468 (阿斌先付 所以不列入計算)
三基金 35*3*9=945
總支出 1815+39+945=2799
退費 3935(總收入)-2799(總支出) 剩的錢 再加大叔的50元 = 慶功宴

所以此次無退費
創作者介紹

洋阿猴 :: 足下千里

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()