公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

少女峰普拉特Plateau觀景台


  說到瑞士的高山,最有名的大概是少女峰(Jungfrau)了吧。我想,應該是這個名字好聽又好記的關係,當年馬克吐溫窩在伯恩高地這一帶寫作時,也認為這個名字取得非常好,很符合這座山峰的形象:終年潔白積雪,有如處子一般。

  儘管這是瑞士最具代表性的景點,但由於少女峰這裡的交通票價實在是貴得離譜,行前計畫時曾一度有這樣的想法:『瑞士阿爾卑斯的山看起來好像都差不多,不如去阿爾卑斯其他地方吧』。但因為我媽滿堅持的,所以還是排進行程之中。

  而事後嘛,我得說我也認為非常值得,因為少女峰實在是太美啦!!

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

飛啊飛啊,飛向遙遠的彼端


  由一個僻地移動到另一個僻地,還真是有點遙遠的距離。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這就是貴得要命的少女峰登山火車(真的能爬到後面的山頂喔!)


  本篇文章為這一次歐遊旅行的一些準備資料,並且有一些心得,寫給朋友也寫給未來的自己參考(因為若不記錄下來很有可能忘記了同樣的錯又再發生@@)。

【通關準備】

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kleine Scheidegg 附近的山景


  今年5月底,我跟我媽去了一趟歐洲自助旅行。

  這一趟旅行的行程安排算是....有點奇怪,因為有點任性的只去了幾個想去的地方,一直遲疑著要不要寫在部落格上,但是後來想想,旅行這件事應該是非常個人化,地球上有60億人原本就會有60億種面像。我想,只要旅行中的某一個片段能與遠方的網友產生共鳴,那也就夠了。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  今年的五月底,我參加了墾丁馬拉松。雖然之前是有一些比賽經驗,但我上一次參加半馬其實已經遠在2007年的太魯閣馬拉松....然後因為太久沒跑了,成績自然是慘不忍睹,所以就立志平時就要勤加跑步了(其實也是為了減肥,最近實在太胖了orz)

  而前一陣子看到有朋友買了雙新跑鞋,他PO了照片放在FB上,老實講看到之後有點驚為天人,因為那雙跑鞋實在是太好看了!!雖然我為了墾馬已買了雙ASICS跑鞋,但因為我平日住在公司宿舍,周末才回家,所以原本就有再買一雙跑鞋放在家裡的打算(這樣周末時也可練跑)。剛好看到朋友的新跑鞋覺得實在是太吸引人,跑去查了一下去哪裡買,然後隔週就敗下去了orz。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論