公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  雖然在外國行之已久,但Hostel在台灣是這一兩年才興起的一種住宿型態。也許太新了,目前"Hostel"這個字沒有應對得宜的翻譯,若照英文的字面來翻大概是「主人的接待」,不過一般在台灣都被翻成「青年旅館」、「背包客棧」,或簡單的「旅舍 (這是網站HostelWorld的翻譯,也是我最喜歡的翻法)」。因為中文並沒有明確對應的專門詞彙,逼得像我這種避免在文句裡出現英文字的人,也不得不Hostel、Hostel的該該叫了。

  那Hostel又和一般傳統旅館Hotel有甚麼不同呢?基本上可以用這樣來分別:大部分人熟悉的「Hotel」,是以「房間為單位」來計算的住宿型態;而一般的「Hostel」則是以「床位為單位」來計算的住宿型態。

  因為基本計算方式的不同,因此相較於一般旅館(Hotel)的訂房,Hostel也衍生出另一套不同的網路系統。本文主題就是介紹幾個世界性的Hostel預訂網站,並比較其中的差異和一些資訊。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

森林下的盛宴(警語:飲酒過量有害身心健康)


  雖然是多餘的重量,但滿多人上山會帶酒,我也是。

  不過每次都用鋼杯喝感覺不太有意思,尤其酒這種東西本來就只是為了樂趣,如果能拿著真正的酒杯喝酒讓這樂趣更加幾分豈不妙哉~~

  這次去碧綠溪賞楓,原本打定的就是超廢純逸樂玩耍行程,雖然有登山大背包上肩,但實際只有走20分鐘的路orz。這種應該正名為野外露營的頹廢行程,我們自然是花招百出,我們帶了一堆玩物,比如說抱石墊、蛋糕甜點、書之類的,還有我帶的紅酒、白酒與玻璃酒杯。

  出門前一前我是很想帶酒杯上去,但這該怎麼帶才好,一直覺得頭大。幸好本人生性胎哥東西垃圾都隨意亂放,臨睡前看到了桌上喝完的寶特瓶與紅酒杯放在一起,突然覺得尺寸有點合,那就來試試看能不能塞得下好了。後來一試果然OK,帶上山也沒有問題(但還是要注意,畢竟是玻璃啊),自己覺得實在是太讚了,現在就來分享這個方法吧~~~

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論