公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大阿拉拉山,傳說諾亞方舟最後的靠岸之地



  在開始之前,我說一下這篇文章的由來。今年我跟一群批踢踢上認識上的朋友,共同參與了一個集體寫作的計畫。這個寫作計劃的初衷,是召集了網路上幾個平凡如你我的鄉民,但卻對一些相對較冷門的地方產生興趣,並且出發到當地去旅行。我們的成員一共有個12人,各自有不同的職業、來自不同的地方。其中我負責的部分,正是我最愛的土耳其。經過了幾個月的努力,終於這本書終於將要問世,即將在下個月月初出版發行。

  我的文章往往一不小心就會寫很長,所以寫完之後超過當初設定的字數很多,並且礙於篇幅並無增加可能,幾番斟酌之後,我刪減了兩個章節。在書籍出版的前夕,我想這兩章文字躺在硬碟裡也算可惜,那就拿出來放在部落格上分享吧。

  這一篇文章講的是土耳其東部。這一個區域是我在出發之前最嚮往的地方之一,這個區域我前後待了約三周,也算是去了不少地方,但是因為某些原因,卻讓我對土耳其東部這個區域,有一種擦身而過的可惜之感。



多烏巴亞澤特(Doğubayazıt)近郊,奇幻有如童話場景的伊斯哈克帕夏宮殿



四.擦身過土東


  「嘿~來點土耳其的葡萄吧!」往人頭山的旅團裡,午餐後我們到了幼發拉底河上游的一處峽谷。這是自由的休息時間,同行的一個韓國女孩走向我,手裡的葡萄正要遞過來。

  「喂!你們——」一位大叔冷不防的出現,並且氣急敗壞對著我們大吼:

  「搞清楚,這是庫德的葡萄,不是土耳其的葡萄!!」

  我們都嚇了一跳,韓國女孩的手在空中停頓了一秒又還是緩緩的移動,我則是默默接過那一串葡萄。

  「這是庫德的葡萄,這是我們庫德人的,不是土耳其的葡萄!!」

  「嗯,葡萄」「對,庫德的葡萄」勉強擠出生硬的句子敷衍,我與韓國女孩僅交換眼色就沒再說話了,彼此透露一種『喔!我能理解』的表情嘴角。大叔仍餘怒未平,對著看不見的敵人咆哮,但幼發拉底河的水繼續流,風吹過古老的石橋繼續呼呼作響。


  歡迎來到土東。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在那個盛夏,島上輕柔的海水正在呼喊



  嗯,好久沒有po文章了。

  去年的夏天結束後,這裡就呈現放任雜草叢生荒廢狀態。跟我熟識的朋友應該知道,去年的夏天,我的人生遇到一些挫敗,然後回到老家了休息了一陣子,我得想想我未來的方向。

  在百般苦悶之時,我跟昔日的好友跑到了那一座島閒逛散心。在烈日的海風裡,在輕柔的水波中,我好像知道了甚麼才是我想要的生活。然後我去補習班報名,成為時下最夯也最無奈的國考考生。

  之後嘛,就是幾乎從人間蒸發,我幾乎斷絕人際且清心寡慾的閉關苦修。

  很幸運的,埋頭苦讀了九個月後,考上了某間半官方的機構,加上因緣際會的巧合,我的新工作也將回到那一座島上開始,那正是我希望的,時時刻刻都能擁抱大海的生活。


  再一個月我就要到島上去了,想想這個園地又差不多可以重新開始經營。希望各位舊雨新知能夠繼續捧場,我將在台灣西南的天涯海角,繼續與你分享旅行的美好(鞠躬)。


阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論