公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雪山圈谷.JPG

盛夏藍天的雪山圈谷



  從開始爬山以來,已經來武陵好多次了,但每次都是早春、晚冬的時節來的,這還是我第一次夏季來武陵。武陵我覺得是台灣最美麗的地方之一,四季都有不同的風情。夏季的武陵滿山綠意,天晴氣朗陽光下仍然涼爽不已,在清境農場已經開發過度、人潮洶湧鬧哄哄清境再也不清靜的當下,幸好我們還有武陵。

  這次的目標是雪山,我已經是第二次來囉,第一次是在去年四月,恰巧遇上了去年的最後一場雪(城墎上的春雪)。不同於早春的蕭瑟,現時的雪山充滿著屬於夏季的生命活力。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

體力的重要性在惡劣的天候中,更顯其重要性 (圖為南二段、雨中的塔芬池)




【登山安全的第一課】體力,戶外活動的基石

  雖然登山有很多技巧、很多技能、很多知識需要學習。但就像是任何一種高強的少林功夫,想修煉通通得從蹲馬步學起,「體力」這最最基本的條件,無疑的是戶外活動之中最根本的基石。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()