公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0453.JPG

Grand Tourist Holiday Resort 新館外觀



——————————————————————————————————————————
【阿努拉德普勒(Anuradhapura),Grand Tourist Holiday Resort】

  雖然名稱有Grand也有Resort,但這實質上還是一家民宿,Lonely Planet亦有列出並介紹。位於Nuwara Wewa湖濱區,而這一區也是大多民宿旅館的所在地。我們來到斯里蘭卡的第二晚(第一晚在可倫坡Fort火車站露宿),事先並沒有訂房,打算到當地再找住的地方。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 守夜人站在門邊,點了一根燈蕊,放入燈箱裡。
 風很大,他知道還有一盒火種握在手中;
 夜很長,他知道還有一壺煤油藏在懷裡。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_1171.JPG

斯里蘭卡的Green House,這大概是全錫蘭島最有名的民宿吧


  我覺得,認識一個國家與該國人民,最好的方式就是到當地民宿住上一晚。民宿主人往往熱情而且語言又通,如果想要知道觀光路線或是私房景點之類的,跟民宿主人詢問的結果往往是最受用的。

  斯里蘭卡雖然在台灣知名度不高,但在世界上卻也算是熱門的觀光勝地,尤其以歐洲客為大宗。茶葉、礦業之外,觀光業在斯國可說是最重要產業之一,因此在斯里蘭卡要找到住的地方其實是相當容易的。一般有名的古蹟區都有不少民宿可以選擇(但首都可倫坡幾乎沒啥民宿,得注意一下),其中2003年出版的Lonely Planet裡面的資料相當詳實,就算沒有先訂好房,但靠著這本指引一定能找到住的地方,真是旅人的好夥伴。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

著名的Siri Pada's Shadow

Sri Pada峰頂著名的Shadow




  凌晨三點天還未亮,躡手躡腳的輕輕推開民宿的鐵門,深怕吵醒主人們。

  Green House就蓋在登山口旁,拐個彎,石頭鋪成的山徑上充滿人聲鼎沸。兩旁小販一攤連著一攤,看到我們就吆喝著,此刻雖不算是人擠人,但也算得上是川流不息了。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Sri Pada

斯里蘭卡的聖山Sri Pada




  南天佛國的錫蘭島,處處都有歷史悠久的佛教遺跡。其中最神聖的而且最吸引我的,就是直接與佛祖釋迦牟尼有關的遺跡聖地。我們在北方的阿努拉德譜勒,看到佛祖靜思悟道之樹分枝的神聖菩提樹;接著在錫蘭故都肯迪,參拜了收藏佛祖佛牙舍利的佛牙寺。這一系列斯國佛祖遺跡的最終站,目的地是聳立在中央山地的聖山:Sri Pada神聖足印峰。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論