公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0749.JPG

Kandy市區成排的嘟嘟車

 


  跟大多數的東南亞國家類似,斯里蘭卡的街頭到處都充滿了嘟嘟車(Tu-Tu),以及每個城市都有的計程車。

 


阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0985.JPG

斯里蘭卡的大紅色國營巴士,站在門邊的就是車掌大哥



  如果不介意人多擁擠或路程上的搖搖晃晃,在斯里蘭卡巴士是相當方便的交通工具。因為擁有私家車的當地人並不多,所以公車就成了大多數國民的通勤方式,只要搞清楚路線以及搭乘方式,公車會便會帶你到所有你想要去的地方。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一.斯里蘭卡的機場與出境海關

  斯里蘭卡只有一個國際機場,可倫坡國際機場。來來往往的飛機都擠在這個不算大的機場,從機場班表可以看得出鄰近國家對斯里蘭卡的重要性。來往印度的航班是最多的,德里、孟買、班加洛...等全天候都有;往來歐洲的航班也很多,法蘭克福、巴黎、倫敦、阿姆斯特丹等,時間也是全天都有;中東地區的也有一些,多是杜拜來的班機,大多在安排下午。從東亞來的,就比較慘了,只有曼谷、東京、香港、新加坡、北京有航班往來,而且時間都在超晚的深夜甚至在凌晨。

  的確,之後在斯國遇到的東亞臉真是少之又少,人數遠比白人少得多,因此東亞的旅客到斯里蘭卡總是比較辛苦的。

  這一次搭乘的是泰航,原因是因為泰航最便宜,可是時間也最爛。到達可倫坡恰好是是凌晨零點,出海關也已是一點多了。

  可倫坡機場的海關不大,只有五個櫃台,人一多就要排很久。雖然知道有台灣護照有落地簽,但一開始笨笨的不知去哪裡辦,就傻傻的跟人家排隊。排到了,才知道要先到後面辦公室,填好落地簽表格。辦公室一點指標也沒有,實在有些莫名其妙。


Out_1.png




阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1021-1.jpg

Nuwara Eliya,茶園邊準備上學的小朋友


  車子在迂迴的山徑上急駛,左側山壁、右邊就是懸崖。崎嶇的小小山路寬只夠兩台巴士勉強錯身,此時是斯里蘭卡人往聖山Sri Pada朝聖的季節,來往的車潮不斷。這裡就真的是斯里蘭卡鄉間的最鄉間了,已經是第二次巴士轉車。坐在Hotton往Maskeliya的巴士裡,車子開在山崖邊搖搖晃晃。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0885-1.jpg


 

 斯里蘭卡的鐵路建於英國殖民時期,也因此斯里蘭卡的火車系統充滿了濃濃的英國風,在可倫坡的總站Colombo Fort Railway Station的天棚下猛然一看,還真有幾分哈利波特電影場景的熟悉感呢。


 不過實際搭乘之後,我想斯里蘭卡的火車系統跟英國相仿的應該也僅止於外觀!出發之前,光是要弄清楚鐵路路線,就被斯里蘭卡的國家鐵路網站搞得眼花撩了亂。


阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()