公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




  週日一早才八點多,郭公就打電話來了。原本只是要去龍山寺拜拜,可是天氣這麼好,應該去走走兼拍拍照吧!去哪裡呢?郭公說他開車三不五十聽到胎備灣胎備灣胎備彎彎彎的廣播廣告聽到超膩的,想要去看一下到底是怎樣的地方。而我,身為一個熱血左派青年(噁~),在PTT看到這樣的大代誌[是哪隻眼睛看到"這樣叫做不嚴重"],當然要去關心一下。

  於是這次的主題是:淡水建商之虎爛實景研究+公民正義之北海岸石門油汙監督行程。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



【龍紋身的女孩】 史迪格.拉森 Stieg Larsson


  週一晚上,在書店翻了前三個章節之後,決定把裡這本書帶回家。週二晚上,嗯,應該說是週三凌晨,在床上把它看完了。即使這是頗厚的一本書。如同書商推薦文案所形容的,讓人忍不住想要一頁一頁的翻下去。

情節緊湊,分鏡和畫面處理得相當流暢而明快,在關鍵章節甚至給人時間上的壓迫感。同時我也覺得中文翻譯功力頗佳,有幾幕畫面,雖然描寫鄉間風光,可是那隱藏在其中微微不安的氛圍,一度讓我在獨自一人的房間中有一種空氣凝結的錯亂。不過最成功的應該是角色的塑造了,作者用很多有趣的方式來側面繪出人物的面貌,於是可以很輕易的在腦中浮現出人物的樣貌。尤其是女主角,嗯,太帥了!!

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論