公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  中秋節的屏風山,雖然說是為了這個連假之前早早就有的計畫。但是在出發前,我真的不知道要該用什麼樣的心態去看山、看朋友。

  換了這個工作後,雖然可掌控時間變多了,內容與性質上也較適合我。但是在心態上,我卻迷失了。

  我覺得我的青春正快速的遠離,像是掬水從指縫中奔流而去。趁我還擁有我的純真之前,我想用些什麼來證明那些美好曾經存在過。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【6】天梯

  沒有強烈的陽光,但是我全身冒出的都是冷汗;風與霧爬上冰斗的碎石坡抬升從身後襲來,我的雙腿的疲累就快到達身心所能承受的臨界。一步、一步、再一步,我仰望著碎石坡頂高高舉起的引路鐵牌。

  當我的視線穿過稜線的最頂部邊緣、越過陡坡最上方最後一顆白石的一刻,我滿身顫抖,身體倚靠著登山杖大力的喘息。狂風掃過我的雙頰,而眼光乘著氣流飛去,最後停在高原的盡頭遠方的群山之上。

  這就是南湖了!南湖,永恆的國度!

由南望北南湖下圈谷


阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

南湖溪水勢滔滔



【3】越嶺之路

  離開山屋後,馬上就進入多加屯山。由地圖上看起來,多加屯只是一條平緩稜線,但真正走起來卻是上上下下,不算太輕鬆。而清晨露水下的陡滑山徑更是處處暗藏陷阱,行走時我不慎在某個樹根上不小心滑了一跤,使得手指當場受傷了。評估後覺得並不會影響行進,於是仍照著原本的路線規劃向前行。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論