公告版位
2010亞西遊記每日連載於格主FB動態中,有興趣的朋友請點左邊 My Facebook 欄位觀看

目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  在寒冷的冬日最深處,如果你身處蘭陽平原而且正好有個晴朗的清早,往東南的方向看過去,往往能夠望見一到道映著晨光、白頭覆頂的山稜,這可是位於熱帶台灣,難得可以從平原仰望高山積雪的景觀。這列聳立在天邊的巨峰,正是台灣岳界中大名鼎鼎、號稱高山美景之最的南湖大山!


南湖上圈谷


阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Sep 17 Sun 2006 07:04
  • 共鳴


  一直想要整理臺灣前輩音樂家的資料,但是史料易尋,有聲的記錄卻是難以收集。畢竟這是小眾中的小眾,很難有唱片公司願意錄製出版。因此我只能從較容易找到錄音的音樂家開始,最近開始收集的是極富爭議性,也可以說是臺灣第一位音樂家的江文也。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 很早,很早就會清醒。在夜明之前、在天色還沈在淡淡暗藍的色溫裡,清晨耳際的鳥鳴聲,就會很輕易的把我從夢裡搖醒。有時後晚了懶了一些,會有才剛從海面升上來的刺烈陽光,毫不留情的穿越我的眼皮直達視神經深層,不醒來也不行。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 去年的夏天,我趁著青春的最後尾巴,去拜訪一直聳立在學校西邊,堪稱是東華守護神的木瓜山。木瓜山以前,是台灣三個最大的林場之一,那裡有成千上萬、滿山古老而巨大的原生檜木林。但是經由日治、國民政府的砍盡抄絕,木瓜山現在已經沒有巨木了。鄰近的嵐山、林田山、大檜山也和木瓜山一樣,從巨木的故鄉,變成巨木的墳場。

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 2003年的八月底,火星與地球距離,是六萬年來最短的。





 「這就是所謂的『熒惑守心』,在古籍中....」



 「印度占星學家指出,火星的靠近將點燃人類的性慾之火....」



 「畫面中這最亮的一點,就是火星了!....」

阿猴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論